洛阳中星

图书馆刷卡型存包柜的特点及应用介绍

  图书馆刷卡型存包柜的特点及应用介绍!我们常见的存包柜是超市电子条码柜,方便我们购物时存放随身物品。今天我们要介绍电子存包柜系统的另外一种模式,刷卡型存包柜即IC卡存包柜。这种存包柜现在多使用在高校的图书馆,为莘莘学子提供着学习阅读的便利。这样的图书馆刷卡型存包柜都有哪些特点呢?

刷卡型存包柜
图书馆刷卡型存包柜的特点及应用介绍

  特点一:非接触式智能刷卡型存包柜系统采用国际先进的嵌入式计算机管理系统,CPU选用美国ATMEL公司工业级产品,柜体材质为1mm厚度的冷轧钢板,电脑数控机床精加工,柜体通过酸洗、磷化静电喷塑而成,IC卡具有唯一性、不可复制性,安全稳定。可与校园一卡通、借书卡、门禁卡兼容,方便管理;

  特点二:这种刷卡型存包柜控制面板上带有背光点阵式液晶显示屏,能显示日期时间,箱门使用状态,方便管理人员对其进行管理;同时采用电磁锁控制,锁具金属件做热涂锌处理,自主专利,使用寿命强;

  特点三:刷卡型存包柜还有一个更高级的功能就是IC卡丢失后,管理员可根据管理密码打开箱门帮助顾客取出物品;菜单式高级管理功能:清箱、开箱、查询、寄存柜参数设置;

  特点四:刷卡型存包柜系统利用目前技术先进的射频卡,操作简单方便,应用广,加密性能好,抗干扰能力强,将射频识别技术与IC卡技术相结合,它不仅为学生带来了方便,也使高校图书馆的管理更加规范、有效,尤其是“一卡通用”更是使其在管理和安全上再上新台阶。

  特点五:刷卡型存包柜还具有管理员使用密码实现强制开箱、清箱、设置、查询等功能,和断电保码柜内的后状态,包含柜内的存物信息、时间信息、日志信息。

刷卡型存包柜

  图书馆刷卡型存包柜的特点及应用就介绍到这了,总之图书馆刷卡型存包柜是电子存包柜系统的另外一种存储模式,存储物品更唯一、更安全、更快捷。除了高校的图书馆在广泛应用之外,工厂、大厦、娱乐场所、机场等客流量较大、流动性大的场所该也在使用刷卡型存包柜!

Copyright © 洛阳中星金属制品有限公司. All Rights Reserved  备案编号:豫ICP备16035660号-6