洛阳中星

电子存包柜能够方便存取的原理

  条形码存包柜,在超市、大型游乐场所、浴室、游泳池等一些公共场所中经常用到,既方便又快捷,很大程度上方便了我们的购物和游玩过程。它的工作原理是怎样的?怎样实现读取过程和存取过程呢?这里我们就一起了解下。

存包柜

  因为不同色彩的物体,电子寄存柜其反射的可见光的波长不同,红色物体能反射各种波长的可见光,彩色物体则吸收各种波长的可见光,所以条形码扫描器光源收回的光经光阑及凸透镜1后,照耀到彩色相间的条形码上时,反射光经凸透镜2聚焦后,照耀到光电转换器上,于是光电转换器接收到与白条和黑条相应的强弱不同的反射光信号,并转换成相应的电信号输入到缩小整形电路。白条、黑条的宽度不同,相应的电信号连续时长不同。然而,由光电转换器输入的与条形码的条和空相应的电信号个别仅10mV左右,不能直接运用,因此先要将光电转换器输入到电信号缩小器缩小。

  缩小后的电信号依然是一个模仿电信号,为了防止由条形码中的疵点和污点招致同样信号,在缩小电路后需加一整形电路,把模仿信号转换成数字电信号,以便计算机体系能正确判读。整形电路的脉冲数字信号经译码器译成数字、字符信息。通过辨认起始、终止字符来判断出条形码符号的码制及扫描方向;通过测量脉冲数字电信号0、1的数目来判断出条和空的数目,这样不同的条形码的信息就能被准确的定位和识别。更愉快。

 

  方通过测量0、1信号连续的时长来判断条和空的宽度。这样便得到被辩读的条形码符号的条和空的数目及相应的宽度和所用码制,依据码制所对应的编码规矩,便可将条形符号换成相应的数字、字符信息,通过接口电路送给计算机体系进行数据解决与治理,电子寄存柜便实现了条形码辨读的全历程。条形码只有唯一的一个,那么我们的柜子就只可能通过你的条形码纸条才能打开,因此一定要保管好这张不起眼的纸条,一旦丢失,还可以通过超市保管人员的钥匙也可以打开。

Copyright © 洛阳中星金属制品有限公司. All Rights Reserved  备案编号:豫ICP备16035660号-6